Пост опубликован: 6-28-2018

Как выбрать ломбард, чтобы не стать жертвой обмана

Кредиты в ломбардах под залог – часто наилучшее решение для многих. Получить их можно быстро, с минимальным набором документов, небольшими процентными ставками и в удобное время. Главное, правильно выбрать ломбард и не «купиться» на рекламные уловки. Зачастую, под высокими процентами и многочисленными сносками, скрывается абсолютно бесчестные предложение с огромным количеством подвохов. Эксперт Александр Северинов, генеральный директор сети ломбардов «Благо», дает советы потребителям.

Вы не просто берете кредит, а оставляете ценный залог, который планируете вернуть. Поэтому не стоит доверять мелким ломбардам или «однодневкам». Пользуйтесь услугами крупных сетевых ломбардных компаний, которые хорошо себя зарекомендовали и предоставляют качественные услуги. Главное, не покупайтесь на рекламные уловки, обязательно прочитайте в интернете отзывы, внимательно изучите договор. Если вы решили нанести личный визит в ломбард, первым делом попросите показать Вам уставные документы, обратите внимание на регистрацию торговой марки и обязательно проверьте наличие «уголка потребителя».

Почему стоит пользоваться услугами «крупного»ломбард москва ?

Все очень просто – это гарантия вашей безопасности и уверенности в завтрашнем дне. Крупные сетевые ломбардные отделения дорожат своей многолетней репутаций, клиентами и не будут ради сиюминутной выгоды запускать недобросовестные рекламные кампании. Мы всегда следим за ситуацией на мировом рынке и быстро реагируем на изменения.

Какие самые частые «рекламные уловки» недобросовестных игроков?

Их достаточно много. Например, в рекламе указано, что за один грамм золота готовы заплатить высокую стоимость, не уточняя, какой пробы должно быть изделие. При оформлении сделки, оказывается, что условия касаются редких проб — 999-й или 850-той. На золотые изделия популярной 585-ой пробы, условия не распространяются. Мелкие ломбарды «хитрят», иногда указывая высокую стоимость драгметалла, но лишь в договоре кредита уточняют, что на руки клиент может получить максимум 70% от оценки изделия. Низкой может быть процентная ставка, которую клиент платит оператору. Однако уже в процессе оформления документов выяснится, что она действует лишь в определенное количество дней залога и срок кредитования может оказаться фиксированным. То есть досрочное погашение кредита – исключается, и клиент должен оплатить полную процентную ставку.

А самые распространенные?

Самые распространенные – это занижение веса изделия или фиксирование привлекательной процентной ставки. Например, всего 4 грн. в неделю. Но придя в ломбард, выяснится, что это плата за пользование каждыми 100 грн. кредита, а сумма его должна быть не менее 2000 грн. Также нередко афишируются крайне заманчивая стоимость оценки и процентная ставка, однако не указывается, что предоставляются они только постоянным клиентам — участникам программы лояльности.

В целом, к увеличению процентной ставки при досрочном погашении кредита или к занижению веса, ломбарды «однодневки» прибегают вне зависимости от рекламной коммуникации. Это их манера работы, главное получить моментальную выгоду и уйти с рынка, либо «поменять вывеску».г?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: