Пост опубликован: 12-23-2016

Китайский велосипедист спешил домой на Новый год и проехал 500 километров не в ту сторону

Спасибо, что читаете нас

Мы обратили внимание, что вы уже не в первый раз заходите на TJ, поэтому посмели предположить, что вам нравится наша работа. При этом в вашем браузере включена функция блокировки рекламы AdBlock.

Мы хотим работать ещё лучше, нанимать новых людей и инвестировать в своё развитие, но для этого нужны средства. Будем признательны, если отключите AdBlock или купите расширенный аккаунт TJ+ всего за 75 рублей – он отключит рекламу и откроет доступ ко всем возможностям нашего сайта.

Купить подписку
Отключить AdBlock
Как отключить AdBlock?
Нужно нажать на иконку блокировщика в панели инструментов

и выключить его для текущего сайта или домена.

Житель округа Жичжао так хотел успеть на празднование Нового года в Китае, намеченное на 28 января 2017 года, что отправился домой на велосипеде. Ему предстояло доехать до города Цицикар, то есть преодолеть 1700 километров. Об этом рассказало китайское издание «Жэньминь жибао».

Проехав около 500 километров, мужчина понял, что едет не в ту сторону. Путешественника остановили полицейские в провинции Аньхой, которые рассказали, что он движется в южную часть страны, а не на Север, как планировал. Велосипедист потратил на дорогу около 30 дней, хотя мог проехать то же расстояние на машине примерно за 28 часов.

Оказалось, что он с трудом понимал надписи на дорожных знаках и спрашивал дорогу у прохожих, которые, чаще всего, указывали неверное направление. Из-за нехватки денег ему приходилось ночевать в интернет-кафе и просить еду у хозяев заведений. Он путешествовал в длинном зелёном плаще и с обмотанной головой, чтобы не замёрзнуть по дороге.

Полицейские и работники пропускного пункта, которые поговорили с мужчиной, оплатили ему билет на поезд до дома. Как отметил Mashable, в дни празднования Нового года по лунному календарю около 282 миллионов китайцев из других стран возвращаются на родину.