Пост опубликован: 3-13-2020

Чем различаются генераторы холодного и горячего тумана?

В списке самых востребованных видов оборудования для дезинфекции помещений достойное место занимают генераторы тумана. В широкой классификации такие аппараты делятся в зависимости от степени нагрева аэрозольных частиц. Так, генератор горячего тумана https://igeba.su/aerozolnaya-obrabotka-goryachim-tumanom распыляет рабочий раствор, доводя его до температуры от 40 до 60 градусов Цельсия. Аэрозольные аппараты второго типа, в свою очередь, аэрозоль никак не нагревают.

Конструктивные и эксплуатационные различия

Генераторы холодного тумана приводит в действие электромотор, в то время как приборы, распыляющие горячий пар, функционируют за счет бензинового двигателя. Как следствие, аппараты, выпускающие разогретый аэрозоль, имеют более сложную конструкцию из-за наличия камеры сгорания топлива. В силу питания от электросети генераторы тумана используются преимущественно для обработки помещений. Аппараты, распыляющие горячий аэрозоль, чаще применяются в целях обработки открытых территорий.

Различаются эти два типа оборудования и правилами техники безопасности. Так, генератор холодного тумана нельзя держать мокрыми руками во избежание поражения током. На аппарат, распыляющий горячий пар, это требование не распространяется, однако в ходе эксплуатации такого прибора не следует прикасаться к его выпускной трубе, способной нанести серьезный термический ожог.

Также генераторы холодного и горячего тумана различаются размером аэрозольных частиц. В частности, прибор первого типа распыляет рабочий препарат капельками в 30 микрон, в то время как у устройства, выпускающего разогретый пар, этот показатель может достигать значений 20-15 мкм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: