Пост опубликован: 10-25-2020

Что такое вибровставка

При перепадах температур и динамических нагрузках на трубопровод он способен смещаться относительно нормального положения. Это может привести не только к деформации труб, но и к выходу системы из строя. Для снижения эффекта таких воздействий и сведения к минимуму риска повреждений используются вибровставки http://rezinoviy-compensator.ru/vibrovstavka-flanzevaia.html (виброкомпенсаторы) – несложные изделия, являющиеся важными элементами трубопроводов.

Устройство и назначение

Вибровставка состоит из эластичной средней части и металлических (обычно стальных) элементов. Гибкая рабочая область изготавливается из упругих полимеров, часто – из армированной резины. Наиболее качественные варианты имеют многослойную структуру. Внутренний слой изготавливается из материалов, которые могут контактировать с водой, не загрязняя её. Армирующий слой выполнен из синтетики (часто – нейлона), наружный – из стойкой к ультрафиолетовому излучению резины. Металлические части могут представлять собой фланец или хвостовик с резьбой, покрытые слоем антикоррозионного материала.

Виброкомпенсаторы располагают на проблемных участках трубопровода: вблизи компрессоров, насосов, иного оборудования, способного вызывать вибрации. Требуются они и там, где трубы резко изменяют своё направление. Стандартные вибровставки годятся для трубопроводов, по которым перекачиваются:

  • вода с температурой не выше 100 градусов;
  • разбавленные растворы кислот (не выше 10%);
  • спирты;
  • солевые и щелочные растворы.

Для транспортировки нефтепродуктов и агрессивных жидкостей применяют виброкомпенсаторы специального назначения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: