Пост опубликован: 8-16-2017

КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ ФУНДАМЕНТНЫЕ БЛОКИ

В строительстве дома c Hantverkare Stockholm одним из самых важных элементов является качественное фундаментное основание, так как именно на нем будет держаться будущая постройка. Поэтому он должен быть возведен не только из качественных материалов, но и быть правильно установленным. На сегодняшний день большой популярностью пользуются фундаменты из блоков ФБС, это связано не только с высоким качеством материала, но и относительно доступной стоимостью. Конечно, многие задаются вопросом о том, как построить фундамент из бОсновное преимущество такого фундамента – то, что он выдерживает как повышенные, так и низкие температуры, следовательно, такой фундамент подходит для разных климатических условий. Установить фундамент из блоков – процесс простой, но он требует тщательности и внимания.

Если вы планируете сделать фундамент из ФБС самостоятельно, желательно использовать габариты блоков поменьше, так как блок в среднем весит до 500 кг, поэтому вам понадобится дополнительная грузоподъемная техника. Широкий выбор размеров и моделей блоков ФБС является еще одним достоинством, благодаря такому ассортименту можно устроить не только блочное фундаментное основание, но и возвести стены, но для их возведения необходимы стеновые блоки.

ФБС – это готовый материал и вам просто нужно купить плиты подходящего размера, благодаря чему нет необходимости что-то обтачивать и отпиливать.

Для монтажа блочного фундамента нужны следующие инструменты и материалы:

Чертеж фундаментного блока
Чертеж фундаментного блока.

фундаментные блоки (лучше с готовыми отверстиями);
арматура;
гидроизоляционный материал;
бетонная смесь;
песок;
лопата;
бетономешалка;
лом;
строительный уровень и гидроуровень;
веревка;
тачки и емкости для перемещения раствора;
тонкая стальная проволока или капроновый шпагат;
мастерок;
нивелир;
молоток;
зубило;
рулетка;
строительный кран.локов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: