Пост опубликован: 10-29-2018

как выбрать юриста или адвоката

«Момент появления мысли «может, мне нужен адвокат?» и есть сигнал о том, что разрешить ситуацию без помощи профессионального юриста не получится», — говорит адвокат коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнёры» Марат Аманлиев.

Конечно, сейчас в интернете можно найти образцы любого искового заявления, жалобы, и самостоятельно отправить их в суд. И людей, которые идут по этому пути, легко понять — не хочется тратить деньги на стандартный процесс. Это так же, как идти к платному терапевту за лекарствами от простуды.

«Целесообразность обращения к юристу надо рассматривать по принципу целесообразности обращения к врачу. В интернете есть много народных средств лечения и технологий местного медикаментозного лечения. Кто-то идёт таким путём. Кто-то не рискует и сразу обращается за профессиональной юридическая помощь . Готовы ли вы принять на себя риски, которые возникают в процессе самолечения или всё-таки обратитесь к профильному врачу? То же самое и с юристом!», — рассказывает юрист и эксперт в сфере недвижимости и банкротства Игорь Зиневич.

Индивидуальный подход вместо шаблонного, не учитывающего особенности ситуации, умение пользоваться законами, а не просто их читать — главные доводы против «самолечения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: