Пост опубликован: 1-21-2019

Нефть растет, так как инвесторы готовятся к сокращению ОПЕК

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 11 центов до 62,81 доллара за баррель, в то время как фьючерсы на нефть в США подорожали на 14 центов до 53,94 доллара за баррель.

Аналитики говорят, что более сильные фоны для финансовых рынков, вместе с перспективой замедления роста добычи нефти, были основными драйверами роста цен на нефть.

«Работа на фондовом рынке является одной из причин того, что нефть продолжает расти. Также существует общее мнение, что согласованного сокращения добычи ОПЕК + будет достаточно, чтобы сбалансировать рынок», — говорится в сообщении PVM Oil Associates.

Мировые акции упали после того, как данные указали на замедление экономического роста Китая в 2018 году до 28-летнего минимума. Эти цифры вызывают обеспокоенность тем, что перспективы глобального роста могут ухудшиться, особенно с учетом торговой напряженности в США и Китае.

Но в этом месяце акции по-прежнему выросли почти на 8 процентов, что, в свою очередь, дало нефтяным инвесторам больше уверенности в том, чтобы агрессивно делать ставки на рост цен на нефть.

«Вполне вероятно, что ссора между США и США сыграла свою роль в этом последнем замедлении», — сказал главный аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон.

«Но инвесторы также должны учитывать, что для китайской экономики просто невозможно расти такими темпами, как в последние 10 лет, в следующие 10 лет».

Хотя есть опасения, что замедление мировой экономики может повлиять на спрос на нефть, сокращение производства, осуществляемое Организацией стран-экспортеров нефти, вероятно, поддержит цены на сырую нефть, считают аналитики.

pornovau

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: