Пост опубликован: 3-9-2018

Панический страх высоты


Некоторые люди могут испытывать доведенные до абсурдного максимума ужас и панику даже на небольшой высоте, или на высоте, падение с которой хоть и представляет опасность для жизни, но осуществлено быть не может. Эта фобия называется боязнь высоты или акрофобия. Если у нормального человека срабатывает защитный механизм в виде едва ощутимой тревоги, то акрофоб испытывает настолько огромный ужас, что стремится как можно быстрее покинуть и балкон, и квартиру, расположенную на столь пугающей его высоте. Боязнь перед высотой способна настигнуть акрофоба даже во сне. И только правильное лечение поможет снять эти симптомы.

Как это ни странно, но именно акрофобия является причиной, по которой многие самоубийцы из различных способов покончить с собой, выбирают именно прыжок с высоты. Если кому-то лучшим инструментом для суицида кажется пистолет или яд, то люди, страдающие этой фобией, выбирают прыжок с высоты, поскольку попросту для них нет ничего более пугающего, а потому – смертельного.

Мало того, именно панический страх высоты становится причиной многочисленных несчастных случаев, жертвой которых стали акрофобы.

Причины возникновения акрофобии
Уже установлено, что боязнь высоты формируется независимо от высоты, на которой рос человек. Чаще всего данная фобия развивается у людей с богатой фантазией и впечатлительностью, поэтому даже во сне они испытывают боязнь перед высотой.

Но самое интересное не это, а то, что акрофобия способна вызвать боязнь и приступ страха даже тогда, когда вы не находитесь на каком-либо высоком объекте. Порой достаточно просто мысленно представить падение вниз, и это негативное впечатление надежно закрепится в подсознании, начав мучить своего носителя в виде прогрессирующей фобии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: