Пост опубликован: 1-17-2017

Армянские военные участвуют в учениях в Центре подготовки НАТО в Грузии

Военные из Армении и грузинские военнослужащие участвуют в 25-дневных учениях, которые стартовали в школе горной подготовки в Сачхере (регион Имерети), сообщили в пресс-службе Министерства обороны Грузии.

Как сообщает Sputnik, решение об участии в учениях армянских военных было принято в ходе визита министра обороны республики Вигена Саркисяна в Тбилиси в декабре прошлого года. Кроме того, в учениях участвуют 14 военнослужащих из Литвы и Франции.

Зимние учения состоят из двух этапов. Сначала военные улучшат тактику ведения стрельбы из штатного оружия на горном рельефе полигона Орфоло. Вторая фаза учений предусматривает поездку военных на горнолыжный курорт Гудаури, где им придется совершить марш-бросок на лыжах, обустраивать убежища, поиски пострадавших в результате схода лавины людей, а также их эвакуацию.

Школу горной подготовки в Сачхере основали в 2004 году. В 2010 году, по решению Североатлантического совета НАТО, школе присвоили статус Центра образования и подготовки НАТО по программе «Партнерство ради мира» (Partnership for Peace). Разработкой курса обучения занимается Центр горной подготовки Франции.

11208

«Донбасс будет телепаться, как собачий хвост» Жители ДНР и ЛНР уже поняли, что их республики вряд ли будут присоединены к России. Однако и «возвращаться» на Украину они не хотят.

661

Шотландцы уйдут по-английски? Недовольство «брекзитом» и желание остаться в Евросоюзе может расколоть Великобританию не только политически, но и географически.

2607

Идея СССР интересна не всем Россия пытается совместить несовместимое — наполнить западную модель интеграции имперским содержанием, полагают эксперты Политклуба «Росбалта».

36414

Деньги для Киева закончились навсегда? На Украине обсуждают причины отсрочки рассмотрения МВФ вопроса о транше в один миллиард долларов. Дело тут не только в деньгах, но и в репутационных потерях.

3265

Французская ошибка Кремля В Москве продолжают оценивать западных политиков по их предвыборным заявлениям, несмотря на разочарование в Дональде Трампе.

5180

Германия и Трамп: тупик непонимания Хотя рейтинг президента США рекордно низок, отставка ему не грозит. Так что иностранным лидерам придется научиться с этим жить.

3815

Москве все равно, кто «возьмет» Ереван На выборах в Армении, возможно, победит оппозиция. Но как бы она ни заигрывала с Западом, от РФ ей не оторваться — другого гаранта безопасности у республики нет.

4694

«ИГ умрет, но война продолжится» Кошмар в Сирии и Ираке, которые скатились в религиозную и племенную резню, уже так просто не остановить, полагает эксперт по Ближнему Востоку Михаил Магид.

19791

Донбасс надолго останется «серой зоной» Ни Россия, ни Украина не готовы идти на уступки в отношении самопровозглашенных республик, отмечают эксперты. Мнения о том, кто в итоге победит, расходятся.

2894

Голландцы показали, что популистов можно побеждать Выборы в Нидерландах завершились победой правоцентристов, при этом партия Герта Вильдерса в правительство не попадет.

3750

Что «выторговал» Саргсян в Москве? Президент Армении призывает РФ усилить военное присутствие на Южном Кавказе и, вероятно, пытается решить вопрос собственного политического долголетия.

8371

«Воры в законе» воспользовались телефонным правом Влиятельные криминальные «генералы» воспротивились возвращению «в семью» ранее «раскоронованного» Гелы Кардава.

1596

Ксенофобия вредит интеграции Сторонники облегчения процедуры получения гражданства РФ соотечественниками призывают не бояться, «что к нам переедет вся Средняя Азия».

5855

Маткапитал — не пособие по бедности В Госдуме считают, что не стоит превращать программу, призванную стимулировать рождаемость, в вариант помощи малоимущим.

9058

Сергей Шелин Что доходит до властей Уют, в котором госмашина разрешает что-нибудь требовать от себя, а оппозиционеры не сердятся на игнорирование ею любых требований, уходит в прошлое.

5734

Александр Желенин Узкие границы легитимности После краха самодержавия любой лидер в нашей стране, даже самый могущественный, не может себе позволить в одночасье сменить курс на противоположный.

8041

Чем удивит Generation Z Цифровое поколение будет кардинальным образом отличаться от наших о нем представлений, считает основатель и координатор проекта «RuGenerations — Теория поколений в России» Евгения Шамис.

6158

Сергей Лесков Мы утратили оптимизм и забыли о прогнозах Пока РАН живет борьбой за власть, в мире делаются яркие научные предсказания, формирующие облик будущего. /Москва/ Пресс-конференция «Нарушение состязательности и равноправия сторон в Московском военном окружном суде по делу Немцова»

При полном или частичном

использовании аналитики, интервью

или новостей ИА «Росбалт» активная

гиперссылка на главную страницу

www.rosbalt.ru обязательна.
Мнение редакции не всегда

совпадает с мнением авторов.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите её и нажмите Ctrl-Enter,

чтобы отослать информацию редактору.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл N77-20023 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 15.10.2004.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА N77-7286 выдано Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации 28.01.2001