Пост опубликован: 3-20-2017

Новости Луганска и Луганской области

В июле Украинские военные примут участие в учениях Североатлантического альянса (НАТО) в Грузии.

Об этом сообщает «Грузия Online».

«Многонациональные военные учения НАТО «Достойный партнер — 2017″ (Noble Partner — 2017) под девизом «Сила в партнерстве» пройдут в Грузии в конце июля 2017 года. Это третьи по счету учения Noble Partner в Грузии и в этом году они будут самыми масштабными», — отмечают в сообщении. Помимо грузинских военных в учениях примут участие военнослужащие из 10 стран членов и партнеров НАТО — США, Великобритании, Германии, Украины, Турции, Испании, Румынии, Словении, Армении, и Азербайджана.

В ходе учений, продолжительность которых пока не известна, военные будут выполнять разные боевые задания. Целью учений будет усиление обороноспособности Грузии и других стран-участниц учений и улучшение слаженности действий между различными подразделениями.

Также сообщается, что военные из этих 10 стран уже находятся в Грузии и ведут работу по планированию учений. Грузинские военнослужащие вместе со своими коллегами из разных стран на военной базе «Вазиани» близ Тбилиси провели конференцию для обсуждения деталей предстоящих учений.

Использование материалов Citynews.Net.UA разрешается и приветствуется при условии наличия ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на Citynews.net.ua.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство «УНН» в каком-либо виде строго запрещено.