Пост опубликован: 3-17-2017

Террористическая атака на Брюссель

В результате двух взрывов в аэропорту и метро Брюсселя погибли 32 человека. Более 80 ранены. Как сообщают очевидцы, первый взрыв в аэропорту Брюсселя произошел на взлётно-посадочной полосе, второй — возле стойки регистрации American Airlines

Взрывы в аэропорту Брюсселя прогремели в зале вылета почти в восемь часов утра по местному времени. Три взрыва с интервалом в считанные минуты. В это время в аэропорту уже было многолюдно. По сообщениям бельгийского информационного агентства Belga, главного источника информации о ЧП, перед взрывами слышались выстрелы и крики на арабском языке. Взрывы прогремели около стойки регистрации американской авиакомпании American Airlines.

Правительство Бельгии не сразу квалифицировало взрывы в аэропорту «Завентем» как теракт. По последним данным взрыв совершил террорист смертник, так же в здании было обнаружено еще три поезда смертника, что говорит о том, что готовился более крупный теракт.

Количество жертв постоянно уточняется. На момент выхода материала, Belga сообщало о 17 погибших и более чем 30 раненых. Большинство ранений причинили осколки стекла и стеклянных панелей на потолке, разлетевшиеся во все стороны. 

Сразу после взрывов была начата эвакуация людей. Все рейсы немедленно отменили, а прибывающие самолеты отправляют на другие аэродромы. Подъезды к аэропорту закрыты. Полиция пропускает только машины скорой помощи и экстренных служб. Прервано и железнодорожное сообщение между бельгийской столицей и аэропортом.

Все дороги в аэропорт Брюсселя «Завентем», расположенный в 11 километрах от Брюсселя, перекрыты, а на сайте аэропорта и его страницах в соцсетях крупными буквами напечатано сообщение о взрывах и просьба в аэропорт не приезжать.

Последние сомнения в том, что столица Бельгии подверглась скоординированной атаке террористов отпали около 11 часов, когда прогремели взрывы в метро. По первоначальной информации, одной из них была станция «Маальбек», расположенная недалеко от зданий Евросоюза, а еще один теракт произошел на станции «Шуман». По предваритильным данным на станции «Маальбек» погибло 15 человек и 55 получили ранения, десять их них в тяжелом состоянии.

Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямон связал террористические акты в Брюсселе с задержанием несколько дней назад Салаха Абдельсалама, которому инкриминируется организация крупных терактов в ноябре 2015 года в Париже, сообщает Forbes. Это месть, причем информация о том, что в отместку за арестАбдельсалама готовится террористическая атака, у властей была — заявил министр.

Аналитический центр «Эксперт» начал подготовку второго Рейтинга факультетов. Уникальность рейтинга состоит в том, что объектом ранжирования стали позиции российских вузов в узких предметных областях

TOP

  1. Трамп отказался пожать руку Меркель после переговоров
    Трамп отказался пожать руку Меркель после переговоров
  2. МВФ решил дождаться дефолта Украины
    Международный валютный фонд (МВФ) принял решение перенести рассмотрение вопроса о выделении Украине транша на 1 млрд долларов. И это не просто техническая заминка, как уверяют украинские власти. Окончательное решение МВФ будет принимать, по всей видимости, исходя из политических соображений, но этот процесс может сильно затянуться
  3. Банки выступили против налога на депозиты граждан
    Кредитные организации считают, что взимание НДФЛ с процентов по банковским вкладам принесет больше вреда, чем пользы для экономики. Эксперты, в свою очередь, предлагают решать задачу привлечения средств на финансовые рынки с помощью позитивных стимулов