Пост опубликован: 1-16-2017

Трамп впервые примет участие в майском саммите НАТО

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп совершит свой первый зарубежный визит в Брюссель, где состоится встреча руководителей государств, входящих в НАТО.

Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, передает DW.

По его словам, 25 мая Трамп намерен провести переговоры с партнерами по Североатлантическому альянсу, «чтобы подтвердить нашу серьезную приверженность НАТО, а также обсудить критические для альянса вопросы, включая коллективные обязательства союзников и роль НАТО в борьбе против терроризма».

Также в Белом доме отметили, что 12 апреля Трамп примет в Вашингтоне генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. Это будет первая встреча генсека НАТО и Трампа после его вступления в должность президента.

Накануне встречу Столтенберга и Трампа анонсировала представитель НАТО Оана Лунгеску в Брюсселе. «Они обсудят важность сильной НАТО для коллективной обороны и для стабильности за границами альянса», — подчеркнула Лунгеску. Она также отметила, что на саммите НАТО в мае речь пойдет о «приспособлении альянса к новой ситуации с безопасностью, включая его роль в борьбе против терроризма и значение увеличения расходов на оборону, а также лучшего распределения нагрузки» между союзниками.

Как сообщал NewsOne ранее, Трамп заявил, что Соединенные Штаты Америки и НАТО ждут от Германии «огромные суммы денег» долга за предоставление дорогостоящей системы обороны.